Школа Магии Орион Приветствует Вас и Приглашает На Обучающие курсы и Мастер Классы.
На форум требуются модераторы на все разделы.Обращаться к Администрации форума
Внимание Акция, только для зарегистрированных Пользователей, Подключение к Каналу Богатство и Удачи!Бесплатно
Приглашаем Вас на Бесплатное Обучение в Школу Магии Орион по Магии Рун, Приворот Рунами и ведьмины Руны. Запись в Теме
Магическая Помощь
Внимание Магическая Помощь!Почта: ehmma1972@rambler.ru
Лунный Календарь
 ДОБРОХОДУШКА И ДОБРОХОДНИЦА Luna150x150
Партнеры
Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RUКаталог сайтов Bi0Каталог сайтов и статей iLinks.RU

Перейти вниз
АРИАДНА
Верховная Жрица Практикующий Мастер Основатель Форума
Верховная Жрица Практикующий Мастер Основатель Форума
Сообщения : 14044
Репутация : 26
Дата регистрации : 2018-07-09
Откуда : Урал
Посмотреть профильhttp://potomki-solnza.forum2x2.ru

 ДОБРОХОДУШКА И ДОБРОХОДНИЦА Empty ДОБРОХОДУШКА И ДОБРОХОДНИЦА

в Пт Янв 11, 2019 5:12 pm
Ангел-Хранитель у каждого человека есть. Он справа стоит. Слева – доброходушка. Это вроде домового, в вашем жилище обитает, только домовой один, а доброходушка у каждого свой. Это дух дома, семьи, рода. Он обязательно есть у каждого из нас, только нужно его позвать и задобрить, чтобы он служил верой и правдой. А тени светлые над головой – это духи природные, которые нас от напастей защищают. И каждый из вас может тех защитников вокруг себя поставить.

Доброходушка и доброходница

Наверное, слышали вы о домовом. Многие сказки и песни, да и заговоры ему посвящены. Говорят, живет он в доме и тот дом хранит от напастей, оберегает его жителей и всю живность, что есть в доме.
А вот у нас в семье почитали не домового, а доброходушку. Это дух нашего рода.
Доброходушка, потому что с добром ходит за человеком, за скотиной и добро это несет. Он и о доме заботится, но больше всего о человеке, защищает его, и от колдовства, и от зла, и от болезней. Домовой в доме один, а вот доброходушек много. У каждого свой. У женщин он вроде женщины, ее зовут доброходница, у мужчин – мужчина доброход или доброходушка, а у детишек – он маленький, сынок или доченька доброходницы и доброхода.
Умеет он не только защищать, но и может предсказать или показать будущее. Явится, например, во сне перед важным делом или перед свадьбой и все, все расскажет: чего ждать, чего опасаться. Но, конечно, не всякому своему хозяину будет доброходушка благоволить, а только тому, кто с ним подружиться сумеет. Будет он тогда неотступно за хозяином следовать, помогать, а главное – защищать.

Заговор, который поможет вам подружиться с доброходушкой

Этот заговор – первейшее средство с доброходушкой своим подружиться.
Сделать его не сложно, а польза от него будет огромная.

Суседушко, ватаманушко, не шути, не двори; шути и двори над лесами, над водами, над пеньями, над кореньями, над черными грязями, над трясинами, над лесинами. Вот тибе ивинка и осинка, тут тибе бы шутка и игра. Как осинка и ивинка без корня не стоит, так бы не было бы и у раба Божия (имярек) ни знику, ни сполохов, ни испугу, а тишь, бы да спокой во веки веков. Богородицино заступление во веки веков. Аминь, аминь, аминь.


Как позвать доброходушку с собой в дорогу или на важное дело

Если вам предстоит дальняя дорога, не поленитесь сотворить этот заговор.

Батюшка-доброходушка, поедем со мной, тебе без меня будет скучно, и мне без тебя будет не весело.

А как приедете или придете, сказывайте так:

Доброходушка батюшка, вот тебе место, чтобы тебе было во всем дому не тесно.

Соответственно, когда отправляешься обратно, следует вновь пригласить доброходушку домой:

Доброходушка, батюшка мой, пойдем домой, чтобы мне в той стороне не тосковать, не горевать.


Как попросить доброходушку следовать за хозяином в армию

Вот к деду моему часто приходили матери тех, кто на войну или в армию собирался. Дед говорил особые слова, просил доброходушку помочь молодому воину, отправиться с ним. Говорят, что всем, кто в армию из нашей деревни попал, везло: начальство армейское им благоволило, сослуживцы не обижали. И ко мне несколько раз матери приходили. Один парень в Чечню собирался, так мы с ним доброходушку направили. Вернулся живой, здоровый, не калечный. Другой аж в Средней Азии служил, и тоже все хорошо у него сложилось.

Батюшка доброходушка, матушка доброходница со своими детями, я пошел, и моего доброходушка отпустите со мной, чтобы он меня хранил и в обиду не давал никому.


Как позвать охранителя к новорожденному

Новорожденный приходит не только в вашу семью, но должен быть приобщен и к семейству покровителей или, как у нас говорили, «водворен». Для этого, как только ребенок принесен в дом, матери необходимо выйти во двор, или, если живете в квартире, выйти на лестницу, встать перед входной дверью, поклониться там на четыре стороны и сказать:

Батюшка-доброходушка, матушка-доброходница, примите новорожденного, дайте ему место.


Как заручиться помощью доброходушки при переезде в новый дом после свадьбы

Отправляясь в новый дом, необходимо позвать с собой своего доброходушку. И обязательно это нужно сделать невесте, которая будет жить в доме жениха. Доброходушка защитит от ревности свекрови, если молодые будут жить вместе с родителями. Ведь не секрет, что иногда именно свекровь может сглазить молодым всю семейную жизнь. Чтобы этого не произошло, невеста по приезде в дом жениха должна познакомить своего доброходушку с доброходушками новой семьи. Делается это так:

Доброходушка батюшка, доброходница матушка, я вам помолюсь и поклонюсь, дайте мне в новом доме место, чтоб мне было в ём не тесно, чтоб все меня любили, хвалили, не образднили, не окостили, не ругали, не журили, чтобы я казалась, и доброходушка, всем людям хорошая, красивая, пригожая.

Если же жених будет жить в доме невесты, путь тоже не забудет позвать доброходушку. Ведь теща может не хуже свекрови загубить молодым жизнь.
Доброходушка вам – отличный помощник. Но дух он домашний, жизнь обережет, здоровье даст, денежку подкинет, и о доме будет хорошо заботиться. А кроме дома у человека еще и душа есть, мысли, стремления. И душу тоже сглазить можно, почище дома или работы. Поэтому чем больше за спиной у человека помощников стоит, тем лучше дела его идут. Одним доброходушкой ограничиваться вам не советую. Есть на свете и другие силы, Высшие, которые душу вашу от зла берегут.

Прасковья Мироновна Белова
Заговоры онежской целительницы. Как защититься от беды и открыть в жизни «белую полосу»

 ДОБРОХОДУШКА И ДОБРОХОДНИЦА 3479411224
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения