Школа Магии Орион Приветствует Вас и Приглашает На Обучающие курсы и Мастер Классы.
На форум требуются модераторы на все разделы.Обращаться к Администрации форума
Внимание Акция, только для зарегистрированных Пользователей, Подключение к Каналу Богатство и Удачи!Бесплатно
Приглашаем Вас на Бесплатное Обучение в Школу Магии Орион по Магии Рун, Приворот Рунами и ведьмины Руны. Запись в Теме
Магическая Помощь
Внимание Магическая Помощь!Почта: ehmma1972@rambler.ru
Лунный Календарь
Современные заговорники - насколько рабочее? Luna150x150
Партнеры
Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RUКаталог сайтов Bi0Каталог сайтов и статей iLinks.RU

Перейти вниз
Ягуар
Практик
Практик
Сообщения : 235
Репутация : 2
Дата регистрации : 2019-01-13
Посмотреть профиль

Современные заговорники - насколько рабочее? Empty Современные заговорники - насколько рабочее?

в Сб Фев 02, 2019 6:02 pm
Рейтинг сообщения: 100% (1 голос)
ФАЙЛЫ, ТЕТРАДИ, СВИТКИ И ПРОЧИЕ ЖУРНАЛЫ ЧЕРНОКНИЖИЯ И НЕ ТОЛЬКО

Если вы родовая ведьма и у вас сохранились тетради и свитки пра- пра- предков – я вас поздравляю. Никакая вы не родовая, потому что читаете эти строки. Если бы у меня были заговоры оставленные предками, я бы не рыскала по сети в поисках адекватной информации, а  сидела бы в своем домике у речки и принимала благодарных посетителей, оставленных мне предками в наследство. Увы, предки были, тетрадок не оставили. 70 лет совка, знаете ли не прошли даром. Поэтому я исследую все, что так или иначе имеет отношение к магии. А если походить по сети и по книжным магазинам, то можно найти много чего.  Давайте потихоньку рассмотрим всевозможные файлы, тетради и свитки.

Наталья  Степанова и ее уже чуть ли не сотня книг выпущенная Риполом, бабушка современной русской магии.

Мнений есть два – существует Степанова как вполне реальная бабка, и что  Степановой в природе нет и никогда не существовало, а книги составляют сотрудники "Рипола".

Если вы следите за ее творчеством, то могли бы заметить, что  в первых 2-3 книгах еще были старинные чернокнижные заговоры, то в более поздних уже одни стихотворные молитовки, с которых  мало толку.  Идут в вперемешку чёрные работы, белые, монастырские, кладбищенские и церковные. ").  С каждой последующей книгой все меньше подробностей об условиях проведения обрядов, одни тексты. Письма читателей скорее всего настоящие, но подвергнуты сильной литературной обработке, на это указывает обилие прямой речи.  Вуду – это вообще отдельный смех. Я бы еще поверила в то что Степанова как таковая что то там умеет пошептать, но ее рекомендации по вуду однозначно наводят на мысль о фейке. Все таки вуду сама по себе традиция предполагает занятия только ею.  Мне как то рекомендовали получить желаемое через Помба Жиру. После общения пусть не с супер реальными колдунами вуду, но людьми, которые практикуют эту традицию на постоянной основе и серьезно – я оставила эту затею. Поэтому и Степановой не верю, что так легко она рассказывает то, в чем не разбирается. Создается впечатление, что действительно какая-то группа помощников, да еще и не вполне компетентных и плохо разбирающихся в магии, участвует в написании книг.

Но стоит признать, что некоторые  рабочие вещи встречаются почти во всех ее  книгах. В первых книгах были обряды из Сахарова, Виноградова и скорее всего еще чьих то исследований.  В принципе можно выбрать, кому что подходит. Если понимаешь логику заговора, можешь прописать структуру обряда, то и из ее книг можно выбрать много полезного.
автор Insolate

_________________
Современные заговорники - насколько рабочее? 1486992368
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения