Школа Магии Орион Приветствует Вас и Приглашает На Обучающие курсы и Мастер Классы.
На форум требуются модераторы на все разделы.Обращаться к Администрации форума
Внимание Акция, только для зарегистрированных Пользователей, Подключение к Каналу Богатство и Удачи!Бесплатно
Приглашаем Вас на Бесплатное Обучение в Школу Магии Орион по Магии Рун, Приворот Рунами и ведьмины Руны. Запись в Теме
Магическая Помощь
Внимание Магическая Помощь!Почта: ehmma1972@rambler.ru
Лунный Календарь
Священные числа Древнего Египта Luna150x150
Партнеры
Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RUКаталог сайтов Bi0Каталог сайтов и статей iLinks.RU

Перейти вниз
АРИАДНА
Верховная Жрица Практикующий Мастер Основатель Форума
Верховная Жрица Практикующий Мастер Основатель Форума
Сообщения : 14044
Репутация : 26
Дата регистрации : 2018-07-09
Откуда : Урал
Посмотреть профильhttp://potomki-solnza.forum2x2.ru

Священные числа Древнего Египта Empty Священные числа Древнего Египта

в Ср Апр 24, 2019 3:03 pm
Священные числа Древнего Египта 4ab63872af29b65146c4c1b843b3f641

Единица

1 не является числом как таковым, но представляет из себя сущность, лежащую в основе самого понятия "число", составную часть для всех остальных чисел. Единица - абсолютная, неполяризованная, безвекторная энергия. Утверждается, что единица не является ни четным, ни нечетным числом, поскольку, будучи добавлена к четному числу, она делает его нечетным, и наоборот. Таким образом, единица объединяет в себе противоположность четных и нечетных чисел, а также другие противоположности Вселенной. Единица - это совершенное, вечное, неизменяемое сознание, которое создает поляризованную энергию.

Двойка


2 создает дуальную энергию. Два - это Единица в поляризованном состоянии. Полярность относится ко всем явлениям без исключения. Существование пар противоположностей - важное свойство конструкции Вселенной.

Каждая пара противоположностей является составной частью и отдельным потоком, подобно морским течениям. Противоположности сливаются в единое понятие. Двойственность превращается в единицу. Двойная, полярная природа мироздания доказана в процессе анализа многих физических феноменов, в которых чередование противоположностей следует в рамках циклических изменений.

Верхний и Нижний Египет. Вдох и выдох. День и ночь. Любовь и ненависть. Жизнь и смерть. Бастет и Сехмет.

Тройка

3 - абстрактное описание духовных взаимоотношений между двумя противоположностями. Например, пара мужчина-женщина не может иметь духовных взаимоотношений сама по себе. Должна существовать Любовь или желание, чтобы между ними возникли духовные отношения. Установление этих отношений и представляется это самой третьей силой. Примирение между двумя противоположностями, - это третья сила во Вселенной. Метафизическая роль Тройки признана в контексте понятия троицы, которое присутствует в религии Древнего Египта. Три – одно из священных древнеегипетских чисел:

· В кеметизме важную роль играет божественная триада: мать, отец и дитя.
· Пиво, использованное для того чтобы обхитрить Сехмет, пропитывали тремя руками в земле.

· У бога солнца Ра было три имени, которые соответствовали трём временам суток: рассвет, полдень и закат. · Бога Тота называли «трижды-великим богом мудрости».

· Обречённого на смерть принца ждали три варианта судьбы: смерть от крокодила, змеи или собаки.

· Для возврата украденных вещей, крестьянину давались три группы попыток, в каждой из которых в свою очередь было по три попытки (всего девять).

· Хвастливый маг утверждал, что сможет отбросить «великую тьму» на три последних дня. · После просьбы у Тота помощи, короля Эфиопии доставили в Фивы и трижды публично избили.

· Эфиопскому магу требовалось пройти три испытания, чтобы стать величайшим магом Египта. · Египетские маги, перед тем как войти в землю мёртвых, трижды в огонь бросали специальный порошок.

· В египетской земле мёртвых существовало двенадцать секций (четыре по три). Мёртвых высаживали на каждой трети. · Узел Исиды, олицетворявший жизнь, имеет три петли.

Четверка

4 в Египте писалось как IIII. Четыре - это число, означающее состав вещества, т.е., его состав и структуру. Твердое вещество или субстанция – как сочетание его характеризующих единиц, так и новая единица сама по себе. Бог-творец также ассоциировался с числом четыре (IIII), он также - единица и сочетание своих составляющих единиц творения. Египтяне использовали четыре стихии (огонь, воздух, земля, и вода) для описания функциональных ролей четырех элементов, необходимых материи:

1. Огонь - активный, коагулянтный принцип;

2. Земля - получающий, форматирующий принцип;

3. Воздух - принцип-посредник, который производит обмен сил;

4. Вода - это сумма элементов, объединяющая огонь, землю и воздух. Вода также является элементом, объединяющим предыдущие три и стоящая над ними.
В Египте это понимание числа четыре выразилось в следующих символах:

· Четверо детей Геба (Земли);

· Четыре кардинальные точки;

· Четыре региона неба;

· Четыре центра космологического учения: в Гелиополисе, Мемфисе, Фивах и Гермополисе;

· Четыре столба неба (материальная поддержка Духовного Царства);

· Четыре сына Гора;

· Четыре саркофага, в которые помещались органы тела после смерти.

Да и наша любимая богиня Бастет в форме лежащей кошки часто изображалась с четырьмя котятами – Ее детьми.

Пятерка

Пять в Древнем Египте писалось как двойка (II) над тройкой (III), или как звезда. Пять объединяет принципы полярности (II) и примирения (III). Все феномены без исключения дуальны по природе и тройственны по принципу существования. Таким образом, пять - это ключ к пониманию обозримой вселенной.

Отношение двух к трем в пропорции гармонии дает новый тон - не схожий с единицей, но представляющий новое отношение Силы к понятию единицы. Как таковое, число пять называется первым Универсальным числом. Уникальность отношения двух к трем - это причина почитания пятерки во многих культурах. Звезда или пентаграмма, представляющая собой загробный мир, имеет пять вершин. Звезда была Египетским обозначением как для Судьбы, так и числа пять. Реализовавший себя человек должен был стать звездой и стать равным Ра.

Согласно Текстам Пирамид, пятиконечные звезды были домами отделенных от тела душ:

"Я - дух... Я (есть) золотая звезда... и Здесь я есть, о Ра, я - твой сын, я - дух ... золотая звезда... дух как звезда жизни..."

Древние Египтяне, которые породили символизм числа, выразили смысл пятерки в своих текстах, искусстве, архитектуре и религии:

· Бог солнца Ра дал имена пяти богам и пяти богиням.

· Бог мудрости Тот прибавил к существующим трёмстам шестидесяти дням ещё пять дней, которые он выиграл в азартной игре. · Для рождения своих пяти детей, богине Нут потребовалось пять дней. Этими детьми являются боги: Осирис и Исида, Сет и Нефтида, и Гор Бехдетский. · Хвастливый маг утверждал, что способен перенести фараона Египта в Эфиопию и вернуть его обратно в течение пяти часов с помощью магии, если последнего подвергнуть пятистам ударам палкой.

· Эфиопский маг сможет бросить вызов величайшим магам Египта, если прочтёт письмо запечатанное пятью столетиями ранее, до того как произойдут злодеяния изображенные на нём.

Шестерка

Шесть - это космическое число материального мира, число, избранное египтянами, чтобы символизировать время и пространство. Современные ученые принимают, что есть очень тесная связь между пространством и временем - настолько тесная, что вы не можете представить одно без другого. Время и пространство - это две стороны одной монеты.

Египетский храм представлял из себя модель вселенной с правильным кубом в основании. Смежные плоскости этого куба были тщательно ориентированы и ассоциированы со сторонами света.

Семерка

В Древнем Египте семь означало объединение духа (Три III) и вещества (Четыре IIII), и, соответственно, писалось в таком формате. Одна из форм, которая традиционно выражает значение семи, - это пирамида, которая объединяет квадратную основу, символизирующую четыре элемента, и треугольные стороны, символизирующие дух. Семь - это число процесса развития, роста, и лежащих в основе мироздания циклических аспектов вселенной. Семь – символ совершенства.

· Семь тысяч бочек с пивом потребовалось для того, чтобы обхитрить Сехмет, тем самым не дав ей дальше совершать убийства.

· Богиню Исиду охраняли семь скорпионов, когда она отправилась на поиски останков своего мужа Осириса.

· Великий голод в Египте продолжался в течение семи лет. · Самая низшая точка Нила во времена великого голода была семь локтей (кубит), а самая верхняя точка уровня воды возвышалась на двадцать восемь локтей (четыре раза по семь).

· Обречённый принц нашёл башню высотой в семьдесят локтей с семьюдесятью окнами. · Сет разорвал тело Осириса на четырнадцать частей и разбросал по семь частей в Верхнем и Нижнем Египте. · Символ пруда, представляющий собой воду, изображался с семью зигзагообразными линиями.
· На нижней стороне символа золота, изображали семь шипов (отростков).

Восьмерка

В традиции Египта Абсолют заявляет: "Я - один, который становится Двумя, который становится Четырьмя, который становится Восемью, а затем я Один опять." Восемь - это число четырех пар исконных сил, которые получили имена Ночи, Тьмы, Тайны и Вечности. Таким образом, единица содержит в себе восемь (четыре пары) элементов. Тот имеет титул Владыки Города Восьми. Бог Тот - воплощение божественного интеллекта. Он -

вестник богов, бог письменности, языка, знания. Тот открывает человеку доступ к тайнам мироздания, олицетворенным числом восемь.

Девятка

Человеческое дитя развивается от зачатия до рождения в течение девяти месяцев. Девять - число возникновения и существования человека на Земле. Число девять - завершение беременности и завершение каждой серии чисел. Девять обозначает переход от одного масштаба (числа от 1 до 9) к другому масштабу (начинающемуся с 10); таким образом, это - число начала.

Говорят, что священные кошки богини Бастет приняли в дар от Нее девять жизней.

…И после завершения последней – новое начало, и Возрождение.

Десятка

Абсолют - это и Единица, и Десятка, поскольку Египетская Великая Девятка является его частью. В Древнем Египте число десять символизировало завершение и совершенство, потому что это число завершало ряд главных чисел и приводило их обратно к единице. В египетской мифологии этот процесс символизировал Гор, Божественный Сын, мстящий за убийство своего отца Осириса от руки Сета. Как сын Изиды и Осириса Гор был десятым богом Гелиополиса. Десять - это высшее число начала начал - единицы.


_________________
Священные числа Древнего Египта Image_860203150058374979700

Запись за магической помощью и диагностикой здесь:https://vk.com/id319294559 или личным сообщением
Священные числа Древнего Египта 4663085421622b
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения