ВЫСШАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ - ФОРУМ ПРАКТИКУЮЩИХ МАСТЕРОВ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ВЫСШАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ - ФОРУМ ПРАКТИКУЮЩИХ МАСТЕРОВ

Желаешь постичь тайну магии,хочешь любви и страсти,денег,удачи и богатство.Возможно хочешь избавиться от нищеты,порчи и родовых проклятий или на оборот желаешь мести,то ты пришел по адресу.
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Идет набор на индивидуальное обучение Высшей Черной Магии пиши в директ. за подробностями
Акция Зарегистрируйся и подключись к каналу феху абсолютно бесплатно
Гадание на картах таро на отношения только для пользователей форума совершенно бесплатно
Приглашаю всех в школу карты Мадам Ленорман по всем вопросам обращайтесь в Администрацию форума (Ариадне)
ВНИМАНИЕ!!!!! Уважаемые пользователи и гости нашего форума стартует Акция на постоянной основе! 1. Если Вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь и отпишитесь кто Вы и откуда 2. Пригласите своих знакомых и друзей на наш форум (активных пользователей 25 человек). 3. И получите бесплатно доступ на курс в школу Орион Для начинающих Акция стартует с 1 октября 2020 года. С уважением Администрация форума.
Магическая Помощь
Внимание Гадание на картах таро и любая магическая помощь!Почта: p4m2015@yandex.ru
Лунный Календарь
Ительменский шаманизм Luna150x150
Последние темы
» Создать маленький эгрегор власти Автор Taisiya
Ительменский шаманизм EmptyСб Мар 06, 2021 3:15 pm автор АРИАДНА

» Значения карт Ленорман
Ительменский шаманизм EmptyСб Мар 06, 2021 1:20 pm автор АРИАДНА

» Карта личности на Ленорман
Ительменский шаманизм EmptyСб Мар 06, 2021 12:17 pm автор АРИАДНА

» Значения Ленорман в одной фразе
Ительменский шаманизм EmptyСб Мар 06, 2021 12:06 pm автор АРИАДНА

» Какой ты таролог?
Ительменский шаманизм EmptyСб Мар 06, 2021 11:57 am автор АРИАДНА

» Энергетик - 2. Автор Leika
Ительменский шаманизм EmptyСб Мар 06, 2021 11:28 am автор АРИАДНА

» "Антивампир. Накажу. Автор Leika
Ительменский шаманизм EmptyПт Мар 05, 2021 5:29 pm автор АРИАДНА

» Защита от крадников. Обманка.
Ительменский шаманизм EmptyПт Мар 05, 2021 5:26 pm автор АРИАДНА

» Став "Кара Богов". Автор Джинн
Ительменский шаманизм EmptyПт Мар 05, 2021 5:22 pm автор АРИАДНА

Партнеры
Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RUКаталог сайтов Bi0Каталог сайтов и статей iLinks.RU
Внимание Обучение Высшей Черной Магии за подробностями обращайтесь в Администрацию форума.
Добрый день! Приглашаю всех желающих встать на путь магии пройти курс по магии для начинающих. Мир магии по истине огромен, если не бесконечен. Сколькими бы вы ни обладали, всегда есть то что-то ,что вы можете исследовать и постичь.
Приглашаю желающих на обучающий курс по Церковному Колдовству.Обучение платное стоимость 100 у.е по курсу за месяц. Срок обучения 6 месяцев.Заявки оставляйте в теме .Реквизиты для оплаты отправлю личным сообщением
Приглашаю Всех желающих на обучающий курс Любовной Магии. В обучение входят Привороты,присушки вызовы,подчины и многое другое .
Журнал Далет
Уважаемые коллеги и желающие,только начать свой путь в рунической магии .Вот и вышел наш новый журнал под названием Далет. Вы узнаете,как с помощью несколько рун получить силу, вернуть любовь,открыть дороги и многое другое и самое главное для практика ,получить знания прошлого.Если желаете приобрести пишите в личку Ариадне..
Школа Черной Магии
Форум выставлен на продажу
Форум выставлен на продажу, для желающих узнать подробности пишите в личку

 

 Ительменский шаманизм

Перейти вниз 
АвторСообщение
АРИАДНА
Верховная Жрица Практикующий Мастер Основатель Форума
Верховная Жрица Практикующий Мастер Основатель Форума
АРИАДНА

Сообщения : 24055
Репутация : 44
Дата регистрации : 2018-07-09
Откуда : Урал

Ительменский шаманизм Empty
СообщениеТема: Ительменский шаманизм   Ительменский шаманизм EmptyВс Янв 17, 2021 4:13 pm

Если с кем-нибудь из ительменов случится беда, если он заболеет или на промысле ничего не добудет, то у него тотчас же рождается мысль, что он согрешил. Тогда он прибегает к шаманству и делает это до тех пор, пока шаманка не отгадает причины беды. После этого он искупает свой грех тем, что вырезает из дерева человечка, относит его в лес и прислоняет к какому-нибудь дереву.
Кроме как к указанным духам и предписаниям, ительмены с почтением относятся ко всему, что может либо причинить им большой вред, либо принести большую пользу. Они почитают огонь и приносят ему в жертву мордочки соболей, лисиц и всяких животных, и по шкуркам сразу можно узнать, поймал ли зверя крещеный или некрещеный ительмен. Если при горении дрова шипят, то это предвещает счастье, тогда как якуты, наоборот, усматривают в этом предвестник беды. Ительмены должны были бы во всем всегда иметь удачу, потому что они жгут исключительно сырые, всегда шипящие дрова.
Они почитают кита и косатку (Orca) из страха, потому что эти животные опрокидывают их байдары. Они преклоняются из страха же перед медведем и волком, обладая целым рядом заклинаний, которыми они заговаривают их. Всех этих зверей они никогда не называют настоящими их именами, а увидя их, только произносят слово: «Сипанг!» («О горе!»). Они очень смешно заговаривают гагар и твердо верят, что все животные понимают их язык.
У них существуют также некоторые идолы. Когда они строят юрту, то напротив очага в землю вбивают кол, называемый ими Асусунагч, что означает домашнего бога. К этому колу они привязывают сладкую траву, эхей, иногда намазывают его также жиром и кровью и верят, что он за это дарует им на промысле всякую удачу. Этот Асусунагч — сын Хантея, живущего в облаках и помогающего Виллюкаю производить гром.
Жители мыса Лопатка почитают пролив и отмель и заговаривают их: проходя мимо тех мест, они постоянно шаманствуют и кидают в воду «табак» — стружку, напоминающую нюрнбергские веера от мух.
Эту стружку они также почитают как бога, ибо она представляется им в виде кудрей последнего. Этого бога они называют Инаул. Если кто-нибудь заболеет, то он в честь этого бога изготовляет новую стружку. Этого Инаула почитают куши, обитающие вплоть до Матмея. Лопатские ительмены, будучи моряками, переняли это божество из верований куши.
Некоторые религиозные ительмены изготовляют себе маленьких, в мешках, божков. Они их кормят и поят, и никто никогда не станет бранить еретиком, если тот вздумает изготовить себе одним или другим божком больше или меньше.
У ительменов, как и у представителей всех азиатских народностей, есть шаманы, но их шаманство отличается от подобных обрядов других племен. Шаманы и шаманки особым уважением среди них не пользуются, и шаманить дозволено всякому, кто этого пожелает. Они шаманят без помощи волшебного бубна и при этом не прибегают к особым церемониям. Бубнами же они пользуются лишь с целью узнать что-либо неизвестное, например, если у них случилась покража или если им хочется истолковать сновидение, но никак не с целью предотвращения какой-либо беды, болезни или смерти; их шаманские обряды принадлежат к простейшим приемам гадания. Все их колдовство сводится к следующему: в угол садятся женщина и ее помощница, несколько поодаль от света или огня, и под постоянное бормотание привязывают себе к ноге бечевку из красной крапивы; если при поднимании затем ноги последняя покажется шаманке отяжелевшею, она произносит отрицательное суждение, если же легкою, то ответ получается положительный. В этом ительмены отчасти схожи с юкагирами. Когда женщине покажется, что ей удалось привлечь духов, она начинает издавать звуки «хуш, хуш», скрежещет зубами, как будто на нее напал пароксизм простудной лихорадки, и когда ей затем представляются разные видения, она начинает громко смеяться и кричать: «Хай, хай!». Если по истечении получаса она отпускает духов-камулов, то она проделывает это с постоянным восклицанием: «Иски!» Другая же, сидящая рядом с шаманкою женщина все время убеждает ее не страшиться, а только внимательно примечать все и хорошенько держать в памяти и мыслях то, что ей хотелось бы отгадать. Такой способ шаманства среди всех приемов сибирских шаманов является наиболее упрощенным и банальным. Они предполагают, что во время бури или грозы Виллюкай спускается с неба и входит в тело шаманок, давая им дар пророчества и располагая их к этому.
Ительмены очень любопытны, и им все хочется знать наперед; особенно падки они на истолкование сновидений, и ежедневно утром они первым делом рассказывают друг другу свои сны и истолковывают их. Относительно некоторых сновидений они располагают уже заранее на опыте проверенными объяснениями вроде встречающихся в сонниках. Например, видеть во сне вшей или собак предвещает прибытие проездом белых людей; если же им во сне приходится сходить по естественным надобностям, то это значит, что прибудут гости-единоплеменники. Половой акт и ночные поллюции предвещают удачную охоту. Если же объяснения сновидения не укладывается в обычные на этот счет правила, то они прибегают к шаманству для выяснения, принесет ли сон счастье или несчастье; при этом они очень внимательно следят за тем, исполнилось ли предсказанное сновидением или нет, для того чтобы на основании этого восполнить свою систему снотолкования. При этом, разумеется, происходит у них немало обмана. Если кому-нибудь захочется поамурничать с девушкой, ему стоит ей только рассказать, будто ему приснилось, что он с нею спал, и та сочтет большим грехом отказать ему в этом наяву, так как, в противном случае, это якобы может стоить ей жизни. Если кому-нибудь нужны кухлянки, или парка, или что-либо другое, чего он сам по бедности своей завести себе не может, то ему только стоит сказать, что ему приснилось, будто он спал в кухлянке такого-то, и этот человек тотчас же отдаст ему ее со словами: «Возьми ее, она мне больше непригодна», причем отдающий твердо уверен, что отказ в данном случае стоил бы ему жизни.
Если во время ночного сна залает собака, то ительмены очень пугаются и немедленно прибегают к шаманству. И всегда выходит так, что хозяину придется либо задушить пса за то, что последний на него жалуется и недоволен им, либо подарить его кому-нибудь в другое место, чтобы не навлечь на самого себя какой-либо беды.

(Из книги Г.В.Стеллера "Описание земли Камчатки".)

_________________
Ительменский шаманизм Image_860203150058374979700

Запись на расклады ,консультации и помощь
https://www.instagram.com/gera_vedma/
https://vk.com/club180975654
WhatsApp +79371659420
Вернуться к началу Перейти вниз
https://potomki-solnza.forum2x2.ru
 
Ительменский шаманизм
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ВЫСШАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ - ФОРУМ ПРАКТИКУЮЩИХ МАСТЕРОВ :: Магия разных стран и народов мира :: Шаманизм-
Перейти: