ВЫСШАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ - ФОРУМ ПРАКТИКУЮЩИХ МАСТЕРОВ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ВЫСШАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ - ФОРУМ ПРАКТИКУЮЩИХ МАСТЕРОВ

Желаешь постичь тайну магии,хочешь любви и страсти,денег,удачи и богатство.Возможно хочешь избавиться от нищеты,порчи и родовых проклятий или на оборот желаешь мести,то ты пришел по адресу.
 
ФорумФорум  ГалереяГалерея  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Идет набор на индивидуальное обучение Высшей Черной Магии пиши в директ. за подробностями
Акция Зарегистрируйся и подключись к каналу феху абсолютно бесплатно
Гадание на картах таро на отношения только для пользователей форума совершенно бесплатно
Приглашаю всех в школу карты Мадам Ленорман по всем вопросам обращайтесь в Администрацию форума (Ариадне)
ВНИМАНИЕ!!!!! Уважаемые пользователи и гости нашего форума стартует Акция на постоянной основе! 1. Если Вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь и отпишитесь кто Вы и откуда 2. Пригласите своих знакомых и друзей на наш форум (активных пользователей 25 человек). 3. И получите бесплатно доступ на курс в школу Орион Для начинающих Акция стартует с 1 октября 2020 года. С уважением Администрация форума.
Магическая Помощь
Внимание Гадание на картах таро и любая магическая помощь!Почта: p4m2015@yandex.ru
Лунный Календарь
Немного о проработке колод Автор Демонесса.  Luna150x150
Последние темы
Партнеры
Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RUКаталог сайтов Bi0Каталог сайтов и статей iLinks.RU
Внимание Обучение Высшей Черной Магии за подробностями обращайтесь в Администрацию форума.
Добрый день! Приглашаю всех желающих встать на путь магии пройти курс по магии для начинающих. Мир магии по истине огромен, если не бесконечен. Сколькими бы вы ни обладали, всегда есть то что-то ,что вы можете исследовать и постичь.
Приглашаю желающих на обучающий курс по Церковному Колдовству.Обучение платное стоимость 100 у.е по курсу за месяц. Срок обучения 6 месяцев.Заявки оставляйте в теме .Реквизиты для оплаты отправлю личным сообщением
Приглашаю Всех желающих на обучающий курс Любовной Магии. В обучение входят Привороты,присушки вызовы,подчины и многое другое .
Журнал Далет
Уважаемые коллеги и желающие,только начать свой путь в рунической магии .Вот и вышел наш новый журнал под названием Далет. Вы узнаете,как с помощью несколько рун получить силу, вернуть любовь,открыть дороги и многое другое и самое главное для практика ,получить знания прошлого.Если желаете приобрести пишите в личку Ариадне..
Школа Черной Магии

 

 Немного о проработке колод Автор Демонесса.

Перейти вниз 
АвторСообщение
АРИАДНА
Верховная Жрица Практикующий Мастер Основатель Форума
Верховная Жрица Практикующий Мастер Основатель Форума
АРИАДНА

Сообщения : 22658
Репутация : 44
Дата регистрации : 2018-07-09
Откуда : Урал

Немного о проработке колод Автор Демонесса.  Empty
СообщениеТема: Немного о проработке колод Автор Демонесса.    Немного о проработке колод Автор Демонесса.  EmptyЧт Янв 03, 2019 7:31 am

Немного о проработке колод Автор Демонесса.  9ce7e3e06791

Слово «проработка» в последнее время стало среди тарологов общеупотребительным – на любом форуме (блоге, сайте, сообществе) можно увидеть темы по проработке той или иной колоды Таро (оракула); про какие-то колоды говорят, что проработка им не требуется, про другие – что наоборот, обязательно нужна. Новичков или людей, ранее не общавшихся с мантической «интернет-тусовкой", немного дезориентирует подобный «сленг». Что же на самом деле скрывается под волшебным словом «проработка»?

Очевидная истина, что прочитать книгу на тему – не значит в этой теме разобраться, на первый взгляд известна всем. В отношении Таро (в меньшей степени, любого из мантических оракулов) – эта истина часто забывается. Эзотерический флер и неопределенность самого ремесла предсказателя располагает к иллюзии, что Таро – инструмент, которым можно овладеть едва ли не мгновенно на интуитивном уровне. И почти все новички пытаются это сделать. Однако за эйфорией «приятельского общения с колодой» приходит отрезвление. Предсказания получаются слишком обтекаемыми, в ряде случаев нельзя ничего сказать точно, на некоторые вопросы даются такие ответы, что они лишь запутывают, а не поясняют ситуацию. И пусть стопроцентная определенность невозможна, и карты в принципе не могут показать паспортные данные жениха или адрес будущей квартиры, тем не менее, отчаянно хочется ясности. И вот тогда на помощь приходит… да-да, та самая проработка.

Итак, проработка – это освоение и «присвоение» символизма мантического инструмента, узнавание и запоминание изображений, изучение «языка» конкретной колоды, всего спектра значений каждой карты и карт в сочетании, а также – практика работы с колодой, которая позволяет понять, какие расклады оптимальны для колоды, какие значения наиболее актуальны и какие сферы жизни колода с большей достоверностью освещает.

Сразу скажу, для проработки есть определенные условия. Проработка будет более продуктивной, когда у человека есть понимание структуры Таро (если человек собирается прорабатывать неклассическую колоду Таро), либо навыки работы с другими мантическими инструментами, понимание, как работают мантические системы в целом. Тогда проработка будет проходить по следующим пунктам (не все из них обязательны, но практически все желательны):

- беглое изучение материалов, приложенных к колоде автором (художником). Если колода сложная, то лучше всего прочитать приложенную к ней книгу, желательно оригинальную (этот пункт обязателен для тех, кто лучше всего воспринимает текстовую, а не визуальную или аудиальную информацию);

- рассмотрение каждой карты Таро/оракула и фиксирование ассоциаций, что карта вызывает у изучающего (это лучше делать в письменном виде, в красивом блокноте либо в специальном файле в компьютере). Ассоциации могут быть бытовыми, предсказательными, мифологическими, астрологическими;

- сопоставление структуры изучаемой колоды с классическими колодами того же типа (Таро), изучение тематической направленности колоды (история, мифология, этнические или религиозные мотивы) и подбор материалов по теме колоды, свободное ориентирование в теме;

- творческая работа с картами (написание эссе, рассказов, медитации на карты, работа со снами);

- практика раскладов («карта дня», раскладов, рекомендуемых автором колоды и найденных в литературе, желательно составление собственных раскладов);

- анализ обратной связи на расклады о прошлом, настоящем и будущем; вывод о полезности колоды и оптимальной сфере ее применения. По оракулам на этой стадии или раньше можно сделать вывод о структуре оракула, на каком принципе он построен, что объединяет отдельные карты в единый инструмент.

После проработки общение с картами становится более осмысленным, карты запоминаются, их образ становится более выпуклым, а книги для прояснения значений больше не требуются. Можно определить значение конкретной карты, только взглянув на расклад. Да и выбрать сам расклад и колоду для работы с определенным вопросом тоже проще. Таким образом, проработка оказывается очень полезной и необходимой процедурой. Этим можно объяснять и обилие проработок оракулов и колод Таро на форумах мантической направленности.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://potomki-solnza.forum2x2.ru
 
Немного о проработке колод Автор Демонесса.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ВЫСШАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ - ФОРУМ ПРАКТИКУЮЩИХ МАСТЕРОВ :: Таро Оракулы Карты -
Перейти: