ВЫСШАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ - ФОРУМ ПРАКТИКУЮЩИХ МАСТЕРОВ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ВЫСШАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ - ФОРУМ ПРАКТИКУЮЩИХ МАСТЕРОВ

Желаешь постичь тайну магии,хочешь любви и страсти,денег,удачи и богатство.Возможно хочешь избавиться от нищеты,порчи и родовых проклятий или на оборот желаешь мести,то ты пришел по адресу.
 
ФорумГалереяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
Приветствую Вас форумчане! Открываю школу МАГИЯ ДРАКОНОВ Все подробности здесь: https://vedmasatany.forum2x2.ru/t26844-topichttps://potomki-solnza
Идет набор на курсы Любовная магия разные направления. Привороты Кладбищенские. Запись в теме https://potomki-solnza.forum2x2.ru/f5-forum.Ждем ваших заявок!
Приглашаю на обучение в Школу Кладбищенского колдовства. Вы узнаете всему, что не обходимо для работы с энергией мертвых. Запись в теме
Уважаемые форумчане и гости форума! Сейчас убывающая луна на убыль все мастера знают, что в этот период нужно чистить себя от негатива все подробности здесь: https://potomki-solnza.forum2x2.ru/t22548-topic
Уважаемые гости и пользователи форума открываем Семинары 1. Отливка восковая 2. Порчи и извод рода запись в разделе https://vedmasatany.forum2x2.ru/f180-forum Все семинары и мастер классы Активны
Зарегистрируйся на форуме ,получи технику и стань желанной для своей половинки.Запись здесь https://potomki-solnza.forum2x2.ru/t30945-topic#54648
Магическая Помощь
Внимание Гадание на картах таро и любая магическая помощь Опыт работы 25 лет Авторская диагностика Гальдры, ставы, сигилы под вашу ситуацию Чистки - Защиты Помогаю Реальная Магия без пафоса Бесплатно не консультирую, с диагностиками других практиков не работаю. Приветствую соблюдение моих правил при взаимодействии со мной. Во благо !WhatsApp +79371659420
Последние темы
» Каждое воскресенье новый МК бесплатно
В чем главная мысль буддизма EmptyПт Янв 12, 2024 5:09 pm автор ДИАНАРАЙДО

» Вызов)))))
В чем главная мысль буддизма EmptyВт Ноя 28, 2023 4:51 pm автор АРИАДНА

» Против ссор в семье, гармония, привлечение внимания к себе.
В чем главная мысль буддизма EmptyВт Ноя 28, 2023 4:45 pm автор АРИАДНА

» Тоску оставить
В чем главная мысль буддизма EmptyВт Ноя 28, 2023 4:34 pm автор АРИАДНА

» Как избавиться от одиночества
В чем главная мысль буддизма EmptyВт Ноя 28, 2023 4:31 pm автор АРИАДНА

» Отворот на живую и мёртвую воду
В чем главная мысль буддизма EmptyВт Ноя 28, 2023 4:28 pm автор АРИАДНА

» Скинуть болезнь на воду.
В чем главная мысль буддизма EmptyВт Ноя 28, 2023 10:06 am автор ЭСТЕЛЬ

» Свести болезнь на двенадцать хлебов.
В чем главная мысль буддизма EmptyВт Ноя 28, 2023 10:05 am автор ЭСТЕЛЬ

» Чтобы вернуть здоровье
В чем главная мысль буддизма EmptyВт Ноя 28, 2023 10:04 am автор ЭСТЕЛЬ

Обучение ЧМ
Внимание Обучение Высшей Черной Магии за подробностями обращайтесь в Администрацию форума.
Новичкам в мире магии
Добрый день! Приглашаю всех желающих встать на путь магии пройти курс по магии для начинающих. Мир магии по истине огромен, если не бесконечен. Сколькими бы вы ни обладали, всегда есть то что-то ,что вы можете исследовать и постичь.
Церковное колдовство
Приглашаю желающих на обучающий курс по Церковному колдовству.Обучение платное стоимость 100 у.е по курсу за месяц. Срок обучения 6 месяцев. Заявки оставляйте в теме .Реквизиты для оплаты отправлю личным сообщением
Курс любовной магии
Приглашаю Всех желающих на обучающий курс Любовной Магии. В обучение входят Привороты,присушки вызовы,подчины и многое другое .
статус
Уважаемые гости форума, если вы зарегистрируетесь на форуме для вашего внимание откроются лучшие разделы форума, бесплатные МК и школы форума.Статус пользователей 1-199 сообщений пользователь 200-500 сообщений активный пользователь 500-1000 сообщений житель форума
Кладбищенское колдовство
Приглашаю на обучающий курс Кладбищенского колдовства, обращаться в Администрацию форума. Обучение будет проходить в закрытом разделе форума .Курс рассчитан на 4 месяца , ждем ваших заявок
Гадание на картах таро
Приглашаю желающих обучиться гадать на картах таро, диагностика, медитация, ритуалы, проживание. Обращайтесь по всем вопросам в Администрацию форума
карты мадам Ленорман
Открыт набор на курс мадам Ленорман/36 карт/, ждем Ваших заявок.Обращаться в Администрацию форума
Обучение Чернокнижию
Приглашаю желающих ведьм и колдунов на обучение в школу Чернокнижия. По всем вопросом обращайтесь в Администрацию форума
Курс магия драконов
Приглашаю на обучение в школу Магия Драконов. По всем вопросом обращайтесь в Администрацию форума. Все обряды Авторские и рабочие проверенные на себе , ждем ваших заявок
МК бесплатно
Каждую неделю новый мастер класс Бесплатно ,только для зарегистрированных пользователей форума. МК будет проходить в закрытом разделе форума.
Донат
Дорогие форумчане! Я хотела бы выразить огромную благодарность каждому из вас, кто поддерживает наш форум своими донатами. Ваша щедрость и преданность нам невероятно важны, и мы безмерно ценим вашу помощь. Если у вас есть желание, вы можете отправить донат на поддержание форума! Сделать это возможно через перевод на карту или же через криптокошелек! (Свяжитесь со мной в лс, если у вас есть желание. Я отправлю вам реквезиты)! Все собранные средства направляются на развитие и совершенствование нашего форума. Ваши донаты позволяют нам предоставлять бесплатный доступ к нашему контенту для всех пользователей, чтобы каждый мог наслаждаться и вдохновляться нашими материалами. С наилучшими пожеланиями! Ариадна!

 

 В чем главная мысль буддизма

Перейти вниз 
АвторСообщение
АРИАДНА
Верховная Жрица Практикующий Мастер Основатель Форума
Верховная Жрица Практикующий Мастер Основатель Форума
АРИАДНА


Сообщения : 51460
Репутация : 48
Дата регистрации : 2018-07-09
Откуда : Урал

В чем главная мысль буддизма Empty
СообщениеТема: В чем главная мысль буддизма   В чем главная мысль буддизма EmptyПт Май 13, 2022 10:39 am

flower flower flower

Почему в буддизме нет бога- творца

Я попросила мужа рассказать, почему в буддизме нет бога творца. Записала на диктофон и напечатала, не корректируя.

,, С точки зрения буддизма, основой существования всего и источником существования всего является Дхармадхату. В переводе с санскрита Дхарма - это феномен, а дхату - источник,а также базовое пространство, в котором существуют все феномены. Но они существуют не таким образом, что, скажем, они произошли из Дхармадхату и потом ушли из него и существуют сами по себе. Они продолжают существовать, как часть Дхармадхату, как его непрерывное проявление. То есть они никогда не отрываются от Дхармадхату, они являются сами по себе как бы игрой Дхармадхату, но их качества - насколько они высоки, низки, могучи, слабы и т.д. - зависит от того,до какой степени они очищены.


Главное в буддизме, главная мысль буддизма та, что сущность нашего сознания и сущность Дхармадхату самого по себе - идентичны.То есть при достаточной степени очищения сознания, оно приобретает такое единство с Дхармадхату, что его проявление становится чистым и мир, в котором оно проявляется и манифестирует, тоже становится чистым миром вплоть до миров Самбхогакайи, где форма уже не является чем-то ограничивающим и чем-то сдерживающим, чем-то причиняющим страдание и является просто чистым проявлением сострадания, мудрости и вообще всех качеств Дхармадхату.


Это мир Самбхогакайи. И наоборот, когда сознание совершенно не очищено и находится в состоянии очень очень большой загрязнённости, то его мир может проявиться, как ад, как сфера чудовищного страдания, непрерывного, длительного. Но и ад, и Самбхогакайя - эти миры являются манифестацией Дхармадхату, это как из пластилина можно слепить какую-нибудь мерзкую тварь ,а можно слепить какую-нибудь прекрасную фигурку. Это базовое пространство-Дхармадхату.


Поэтому главная мысль буддизма, главный посыл буддизма в том, что каждый может очистить свое сознание до такой степени, чтобы стать единым с Дхармадхату и освободиться от этого мира, где им управляет карма и где его ограничивает тело, время - все эти ограничивающие и причиняющие страдание факторы.Но Дхармадхату присутствует всегда, это соответствует тому, что говорит квантовая физика и ядерная физика.


Они говорят, что мир существует (вроде как) голограмма,то есть он видится, как что-то плотное, а на самом деле он состоит из мельчайших частичек света. Ядерная физика говорит, что мир выглядит, как плотная материя, а на самом деле внутри атомы, электроны, мельчайшие частицы, которые существуют в какой-то пустоте. Причем ядерная физика не может никак понять, из чего это всё возникает, потому что она не может допустить того, что всё возникает из пустоты. И если обнаруживается какая-то частица, то они стараются найти ещё более маленькую частицу, которая даёт рождение этой частице и так далее. А буддизм говорит, что само по себе пространство наделено потенциальностью творить и само существование и есть само это пространство базовое, Дхармадхату.

Поэтому буддизм не признает, что какой-то бог,типа как например,Яхве сотворил мир.Потому что во первых,он сам уже является проявлением творения, сам этот бог Яхве. Проявления творения бывают более или менее чистыми.Во вторых, с точки зрения христиан, бог вроде как сотворил также и души. Буддизм говорит, что нельзя сотворить души, поскольку сознание вообще не сотворено. Природа сознания не рождённая и не сотворенная, она была всегда и будет всегда.


Единственное,что сознание запуталось и существует, не зная своей собственной природы.До тех пор пока оно свою собственную природу не узнает, оно так и будет кружиться в круге перерождений сансары. То же самое говорит индуизм. В Бхагават Гите Кришна говорит,что до тех пор, пока ты не узнаешь, что твоя природа это и есть бог, есть Брахман, то ты будешь болтаться в круговороте сансары. А как только узнаешь, то освобождаешься.

Говорится, что Яхве всё сотворил из ничего.То есть ничего не было, он взял, плюнул и из этого плевания сделал брение, из этого брения он слепил людей и так далее. Причем одних он сделал хорошими, других плохими .Потом тех, которых он сделал хорошими , он награждал, а которых плохими - карал.Вместо того чтобы карать самого себя за то, что он сделал их таким плохими. К тому же у него и странности были. Он сотворил весь мир, а при этом знал только о существовании евреев и палестинцев. Интересовался в основном евреями и старался бороться против палестинцев. За евреев бросал лягушек на палестинцев. обливал их всякими гадкими субстанциями, но при этом всё равно проиграл, то есть евреи все должны были убежать из своей страны .


А обо всех остальных он как будто бы вообще и понятия не имел, есть они или нет?Он их сотворил, но как будто совсем о них забыл. Буддизм не признает существование такого вот бога творца, потому что существование вообще нельзя сотворить. Оно уже есть. Оно изначально было, оно есть.


Как оно проявляется из Дхармадхату? Сначала проявляются пять цветов, с точки зрения Дзогчен, которые потом проявляются как пять элементов и т.д. Эти пять элементов в зависимости от степени огрубления сознания и наоборот, от утончения, могут превратиться в тонкие миры - радужные, божественные и так далее, а могут превратиться в грубые миры, толстые, плотные - человеческие, ещё хуже животные, ещё хуже, ещё хуже и т.д. А сам источник это Дхармадхату.

У христиан есть бог Отец. Иногда они считают, что он и есть Дхармадхату. Может быть это и так, можно и так сказать. Но это ни в коем случае не тот бог Яхве, который личность, у которого характер, который с кем-то ссориться, кого-то он наказует и т.д. К тому же, если он создал душу, то у христиан вообще не понятно, что это такое вообще-душа? Они говорят, что есть сознание и есть душа. Если душа есть сознание, то что такое душа? Значит у нее нет сознания. Если у неё нет сознания, то что это вообще такое? А сознание тогда что такое? Когда они говорят, то такое ощущение,что они вообще не знают, о чем говорят.

С точки зрения индуизма, всё есть Брахман.То есть всё есть Дхармадхату. Но все божества являются проявлением Брахмана. Причем совершенно не обязательно, что все они абсолютно хороши. Они тоже могут иметь свои собственные качества, могут быть завистливыми, ревнивыми. Высшие божества не являются завистливыми,такие, как триада Брахма, Вишну, Шива .


Эти божества находятся выше сансары ,они не подвластны таким качествам. А бывают асуры, у которых может быть огромная мощь и они могут контролировать какие-то части территории. Что-то они могут создавать, какие-то миры. Но эти миры создаются вследствие кармы,в силу кармы.То есть, если есть сила кармы сотворить такой мир, у божества такой вот уровень сознания, то он может что-то такое слепить, как маг может слепить какое-то там проявление. Такое божества тоже могут, но могут в силу своей собственной кармы, в силу своих качеств.


Поэтому бог творец, как он понимается в христианстве, не признается в буддизме. Потому что,во первых, нельзя творить душу, а во вторых, само творение происходит ещё раньше, чем бог творец. Потому что, например,если бог Яхве сотворил мир, то кто тогда сотворил бога Яхве? Почему он его сотворил именно таким - с предпочтением именно к евреям и с враждебностью, скажем, к палестинцам?


И вообще, если весь мир только такой, то почему он не какой-нибудь другой? Почему все только евреи на осликах ездят и палестинцы, а почему, например, они не с желтыми волосами, не летают по небу и так далее. Буддизм говорит, что есть бесконечное количество миров Дхармадхату , возможно бесконечное количество форм.

Также, как какой-нибудь политик может формировать мир до определенной степени-скажем, Сталин может сделать такую параноидальную страну, в которой все боятся друг друга и друг на друга доносят - так и какой-нибудь бог может влиять на своих подчинённых и делать их угрюмыми, злыми и наоборот, радостными. Также, как бывают миры, где живут будды и есть буддийские места в том же Тибете, и есть мусульманские места. А есть индуистские места. Они разные, потому что они находятся под влиянием разных божеств."
Вернуться к началу Перейти вниз
https://potomki-solnza.forum2x2.ru
 
В чем главная мысль буддизма
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Сиддхартха Гаутама: основатель Буддизма
» Основные понятия и идеи буддизма
» Истины Буддизма
» 15 уроков из философии буддизма
» Краткая суть буддизма

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ВЫСШАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ - ФОРУМ ПРАКТИКУЮЩИХ МАСТЕРОВ :: Магия разных стран и народов мира :: Буддизм -
Перейти: